интернет-аптеки

Cпрашивайте также в аптеках вашего города

Что мешает быть ближе

Выделения, запах, дискомфорт...


Наверное, нет ни одной женщины, которая хотя бы раз в жизни не столкнулась с дискомфортом в интимной зоне, связанным с нехарактерными выделениями и странным запахом.


Эпизод первый


Когда такое случается впервые многое еще непонятно: появляются странные прозрачные выделения белого или серого цвета, а также неприятный запах, из-за которого приходится держать дистанцию с окружающими из-за страха, что его почувствуют другие. Ощущаешь постоянное напряжение с партнером, потому что «этот запах» усиливается после полового акта.


«Само по себе» это не проходит, а с течением времени неприятные симптомы нарастают, и сексуальная жизнь все больше рушится. Что же это за состояние? Медики называют его «бактериальный вагиноз» (дисбиоз). Для избавления от него в аптеке предлагают комбинированные вагинальные свечи, которые имеют в своем составе антибиотики. Неприятное состояние довольно быстро проходит, жизнь возвращается в привычное русло, пока вдруг через некоторое время не наступает…


Эпизод второй


Выделения, запах, дискомфорт — все уже было, вроде бы все понятно, да и как лечить еще с первого раза помним. Идем в аптеку, покупаем уже известное средство и благополучно излечиваемся от дисбиоза. Теперь-то уж точно навсегда, думаем мы, а через месяц обнаруживаем…


Эпизод третий


Правда, знакомая ситуация? Только теперь к этому примешивается раздражение, неуверенность в себе, меняется привычный образ жизни — становятся проблематичны спорт и походы в бассейн. При этом мы готовы и в третий раз пойти купить знакомое лекарство, не задумываясь, почему после лечения дисбиоз снова и снова напоминает о себе. А давайте попробуем разобраться в причинах этих постоянных повторов.


Что такое дисбиоз?


Дисбиоз или, по-другому, бактериальный вагиноз — это состояние, характеризующееся резким снижением или даже отсутствием полезной флоры. Вместо нее появляются болезнетворные бактерии — гарднереллы и кокки, неприятный запах и повышенное количество выделений.


В принципе, избавиться от него не так сложно: нужно подавить жизнедеятельность вредных микробов и «освободить» место для развития полезной лактофлоры. Вроде бы мы так и делаем, но, на самом деле, картина не такая идеальная: комбинированные вагинальные свечки с антибиотиком, конечно, подавляют гарднереллы и кокки, но наравне с ними уничтожают и полезную лактофлору. А без защиты лактобактерий слизистая интимной зоны снова становится легкой добычей болезнетворных бактерий, и дисбиоз начинается заново. Вот такой замкнутый круг. Кроме того, гарднереллы и кокки очень быстро формируют устойчивость к антибиотику, и с каждым разом «извести» их все сложнее и сложнее.


Дисбиоз без рецидива


Как же можно избавиться от постоянных повторов дисбиоза?


Все просто! Необходим правильный выбор препарата: средство должно подавлять болезнетворные бактерии, но не должно вредить полезным. Среди антибиотиков такого средства нет.


Вот здесь и приходит на помощь антисептик Гексикон. Гексикон давно и успешно используется в гинекологической практике, потому что содержит хлоргексидин, который устраняет болезнетворные микробы и при этом сохраняет полезные лактобактерии. Т.е. с помощью Гексикона мы получаем нужное действие: уничтожаем патогенную флору и сохраняем полезную. Полезные лактобактерии начинают активно размножаться и слизистая оздоравливается. После такого лечения повторных эпизодов дисбиоза уже не будет, ведь на страже здоровья интимной зоны стоят лактобактерии.



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ! НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!