интернет-аптеки

Cпрашивайте также в аптеках вашего города

Пять фактов о беременности

Беременность - неожиданностей...


Когда женщина готовится к беременности, многое из того, что ее ожидает, она уже знает из рассказов мам, подруг, из интернета и журналов. Она знает, что в первые месяцы ее может настигнуть утренняя тошнота, что на протяжении девяти месяцев будут изменяться вкусовые пристрастия, что ближе к концу беременности возможны отеки и многое другое. Но наряду с этим во время беременности могут появиться и некоторые неожиданности. 


Заложенность носа 


 В течение беременности свойства слизистой всего организма (а не только матки) изменяются под действием гормонов. Слизистая разрыхляется, становится более объемной — это и есть причина ощущения заложенности носа. В этом случае облегчает состояние промывание носа простым физраствором или препаратами на основе морской воды. Не стоит пользоваться сосудосуживающими каплями или противоаллергическими средствами: временная отечность достаточно естественное состояние и надо просто потерпеть. 


Воспаление слизистой (вагинит) 


 Это явление так же связано с изменившимися свойствами слизистой оболочки. Большое количество различных микроорганизмов, которые живут на коже и на слизистых здорового человека, обычно мирно сосуществуют в состоянии равновесия. Но любой фактор может нарушить этот баланс, и во время беременности зачастую так и происходит: на изменившейся слизистой некоторые бактерии «чувствуют себя» очень хорошо, активно растут и размножаются. Все это приводит к развитию воспаления, и гинеколог на осмотре качает головой и говорит: «У вас вагинит..». При этом диагнозе грамотные врачи назначают беременным женщинам свечи Гексикон. Они эффективно действуют против нежелательных микроорганизмов и при этом безопасны для будущего малыша. А еще есть вагинальные таблетки Гексикон – они особенно удобны для дневного применения. 


Частые простуды 


 Изменения в организме беременной женщины затрагивают не только слизистые, но и в целом иммунную систему. Это связано с тем, что ребенок — наполовину чуждое для женского организма создание (ведь половина генов от папы). А все чужое наша иммунная система старается уничтожить. Для того, чтобы иммунные механизмы не работали против ребенка, гормоны частично подавляют их активность. Это приводит к общему снижению устойчивости организма против различных инфекций. Поэтому беременной женщине нужно избегать переохлаждения и мест скопления большого количества людей. Если все-таки приходится бывать в людных местах, то можно подстраховаться оксолиновой мазью или маской. 


Изменившееся восприятие цвета 


Во время беременности могут изменяться вкусовые и обонятельные пристрастия - об этом знают все. Но мало кто знает, что может сильно измениться и восприятие цвета. Нередки случаи, когда у женщины случаются приступы рвоты от вида любимой ярко-красной помады или головокружение от оранжевого платья. Правда, реакция не всегда бывает отрицательной, иногда наоборот может проявиться неожиданное пристрастие к ранее нелюбимому цвету. Для того, чтобы не испытывать дискомфорта, связанного с возможными реакциями на цвет, во время беременности лучше выбирать нейтральные цвета — бежевый, светло-серый, белый. 


Удручающее «отупение» 


Это состояние особенно досаждает женщинам, которые во время беременности хорошо себя чувствуют физически и продолжают активно работать все девять месяцев. Снижение умственных способностей может довести до отчаяния, ведь зачастую женщина не справляется с самыми простыми задачами, которые раньше она выполняла за считанные секунды. Особенно страдает пространственное мышление, математические функции и память. Эффективное средство против этого — философское отношение: все вернется после родов. Главное, не переживать по этому поводу, потому что расстройство и печаль - не лучшие спутники беременности.



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ! НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!