интернет-аптеки

Cпрашивайте также в аптеках вашего города

Интимное здоровье женщины

Интимное здоровье — это очень важно..


Интимное здоровье — это очень важно. Для каждой девушки и женщины это не только здоровые дети, но и гармоничная личная жизнь. Инфекции, передающиеся половым путем достаточно распространены в современном мире. И далеко не все из них имеют ярко-выраженные симптомы, поэтому понять, заражен партнер или нет, практически невозможно.


Несмотря на скрытое течение и отсутствие явных или беспокоящих признаков, такие инфекции могут иметь очень неприятные последствия: проблемы при беременности, вялотекущее хроническое воспаление и пр.


«Классические» венерические заболевания известны почти всем, среди них гонорея, сифилис. В последние десятилетия в связи с развитием диагностических систем врачи определяют еще ряд заболеваний, которые преимущественно передаются половым путем:
- хламидиоз;
- генитальный герпес;
- микоплазмоз;
- трихомоноз;
- папилломавирусная инфекция (остроконечные кондиломы);
- уреаплазмоз;
- цитомегаловирус.


Никому не хочется стать обладателем вышеперечисленных диагнозов. Поэтому очень важно всегда думать о защите своего здоровья, особенно, если вы пока находитесь в активном поиске и не имеете постоянного надежного партнера.


Наиболее надежные методы защиты


Использование презервативов


Безусловно, самый надежный способ избежать заражения — использование презерватива. Если он сохранил свою целостность до финальной сцены, то никакие заболевания, передающиеся половым путем, вам не грозят. Чтобы презервативы не рвались, важно правильно подбирать их по размеру и при покупке смотреть на целостность упаковки и сроки годности. Латекс презервативов с истекшим сроком годности «охрупчивается» и становится подвержен разрывам. Но что делать, если презерватив все-таки порвался или его вообще не было?


Антисептическая «пост-защита»


В этом случае на помощь придут вагинальные формы препарата Гексикон – суппозитории и таблетки. Действующее вещество Гексикона — хлоргексидин - оказывает губительное действие на различные микроорганизмы: бактерии, вирусы, трепонемы, простейшие т. е. на ту флору, которая вызывает вышеперечисленные заболевания. Самое главное — успеть использовать таблетку или свечу вагинальную в течение двух часов после того, как все случилось. Поэтому всегда стоит держать Гексикон под рукой: в домашней аптечке, в косметичке или сумочке. Большой плюс Гексикона — он не подавляет полезную бактериальную флору влагалища.


Как можно снизить риск заражения


Существует несколько возможностей снизить риск заражения различными инфекциями при незащищенном половом акте. Но важно помнить, что эти способы могут лишь снизить вероятность инфицирования, но никак не гарантируют защиту от заболеваний.


Лубриканты


Лубриканты (интимные гель-смазки) — это вещества органического происхождения, в основном различные натуральные и синтетические воски. При использовании лубрикантов снижается вероятность появления повреждений слизистой - микротрещин и натертостей. А именно эти повреждения — ворота для всех видов микроорганизмов. Поэтому чем меньше таких микротрещин, тем меньше вероятность заразиться какой-либо инфекцией.


Скажи «нет» воспалению


Вероятность подцепить какую-нибудь инфекцию повышается, если «романтик» случается в моменты, когда имеется молочница, бактериальный вагинит или даже обыкновенное раздражение интимной зоны. Воспаленная кожа и слизистая не имеют достаточной защиты для противостояния микроорганизмам. Поэтому в такие периоды лучше избегать незащищенных контактов.



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ! НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!